6 Tips Cara Meningkatkan Pagerank Blog

Cara Meningkatkan Pagerank Blog
Bagaimana Cara Meningkatkan Pagerank Blog ? Mungkin itu yang akan Anda tanyakan jika ingin meningkatkan pagerank sebuah blog yang Anda kelola. Pada postingan yang lalu saya telah berbagi dengan sahabat blogger mengenai Cara meningkatkan Rangking Alexa. Pada postingan kali ini saya akan berbagi dengan pengunjung setia hayardin.com mengenai Cara Meningkatkan Pagerank Blog


Pagerank atau lebih akrab disebut PR dalam dunia blog merupakan Peringkat yang diberikan kepada sebuah web atau blog dilihat dari Traffik Pengunjungnya. Seperti yang telah saya tulis pada postingan sebelumnya bahwa PR berbanding terbalik dengan Alexa.Jika Alexa, semakin kecil nilainya maka kualitas blog tersebut juga lebih baik, sedangkan Pagerank, semakin besar nilainya, semakin bagus blog tersebut.Pagerank berkisar dari PR 0 sampai PR 10


Kemarin sebelum saya posting mengenai cara meningkatkan Rangking Alexa, Rangking Alexa Blog Hayardin masih berkisar 18 jutaan, dan Alhamdulillah setelah posting mengenai cara meningkatkan Rangking Alexa, Rangking Blog hayardin langsung meningkat drastis menjadi 7 jutaan, satu kebangaan bagi blogger pemula yang blognya pas-pasan seperti blog saya ini.Semoga setelah posting Cara meningkatkan Pagerank diblog ini, PR blog saya juga bisa naik.Amin...


Sebenarnya banyak sekali cara meningkatkan PR suatu blog yang bisa kita dapatkan sama mbah google,dan setelah saya kemarin menjelajah sama mbah google akhirnya saya memutuskan untuk posting mengenai cara meningkatkan Pagerank blog 
  1. Perbanyaklah postingan didalam blog sobat, dan postinglah secara teratur tiap hari. Semakin banyak postingan Anda maka kata kunci untuk blog sobat juga akan semakin banyak.
  2. Tukar link dengan sesama blogger.Selain akan meningkatkan Pagerank sobat, jalinan silaturahmi dan persahabatan juga akan terbina.Dalam bertukar link, jangan pernah memilih-milih.Karena kadang ada orang yang yang hanya ingin tukar link dengan blog yang memiliki PR tinggi, alasannya mungkin takut PR nya turun jika tukar link dengan yang ber PR rendah atau PR 0 seperti halnya blog ini yang masih PR 0, padahal itu tidak benar.Bertukar link dengan blog yang PR nya rendah tidak ada salahnya karena jika pemilik blog yang PR nya rendah rajin merawat blognya maka tidak menutup kemungkinan PR nya akan naik dan mungkin saja akan melebihi PR yang tadinya memiliki PR tinggi.Nah kalau sudah begini, maka akan berdampak baik pada blog kita karena Outbond link kita dianggap berkualitas
  3. Rajin berkomentar di blog dofollow.Jika berkomentar diblog dofollow maka secara otomatis blog kita akan mendapatkan backlink gratis dari blog dofollow yang dikomentari karena pada blog dofollow telah disetting pada kode HTML nya untuk memberikan perintah kepada bot google untuk mengindeks semua URL yang ada dalam blog tersebut.Berkomentar pada blog dofollow juga akan mengurangi Outbond link dari blog milik kita.
  4. Submit blog sobat pada mesin pencari seperti google,yahoo,Msn dan lain-lain.
  5. Submit blog sobat pada situs social bookmarking seperti slashdot.org, digg.com, technorati.com, dan lain-lain
  6. Jangan sering mengganti template atau themes dari blog sobat

Selesai sudah sobat Tutorial  Cara Meningkatkan Pagerank Blog.Semoga bermanfaat...

Disana gunung, disini Gunung, Ditengah-tengahnya Pulau Sulawesi,penulisnya bingung, pembacanya juga lebih bingung, yang penting bisa saling berbagi... 


Sampai disini dulu yaa postingannya kali ini sahabat blogger,tangan saya lumayan pegel nich mengetiknya. Sampai ketemu lagi dipostingan saya yang selanjutnya.Assalamu Alaikum wr.wb


Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.hayardin.com di inbox e-mail anda

Enter your email address:



Delivered by FeedBurner

Subscribe to receive free email updates:

27 Responses to "6 Tips Cara Meningkatkan Pagerank Blog"

  1. tips yang bermanfaat sob, happy blogging ya:}

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. mantap juga bangjal...makasih dah berkunjung

      Hapus
  3. Sip mantap sobat satu lagi yang paling mujarap untuk meningkatkan alexa rang !. rajin-rajin blogwallking dijamin mantap

    BalasHapus
    Balasan
    1. owgh iya yach sobat....makasih dapur tutorial atas tambahannya....makasih telah berkunjung disini...

      Hapus
  4. mantap nih tutorny sob... thanks dah berbagi. salam blogger^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama jejak puisi,,,,makasih dah berkunjung lagi sobat...

      Hapus
  5. Wah mantap nih sob tipsnya :-)

    thanks ya?
    btw maaf atas penolakan saya yang tanpa alasan
    dan sekarang link sudah saya pasang... :-)

    tetap hati2 :-) hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. iye sama-sama sobat fikri,,,gpp kog, memang saya yang salah kemarin hehehehe

      Hapus
  6. Sobat, ziddu sudah tidak membayar, hapus saja bannernya

    dan kenapa begitu banyak memasang banner arenapromo? bukankah satu saja cukup pilih yang menarik. biar blog tidak berat

    kemudian adsensecamp juga? bukankah 1 cukup

    semoga bermanfaat dan maaf jika ada salah kata

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih banyak ini sobat atas kritik dan sarannya...baru saya tahu itu semua sobat...kritik dan saran selanjutnya akan selalu saya terima dengan senang hati sobat...

      Hapus
  7. kalo gt aku juga ikut silaturahmi ni gan dr jejaring sosial baru hehehe salam kenal ya juragan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih prajurit atas kunjungannya,,,iya, salam kenal juga sobat...

      Hapus
  8. numpang silaturrahmi,,
    jgn lupa maen2 ke blog ku :)

    BalasHapus
  9. iya nie gan,, ini juga lagi mencari backlink biar PRnya naik,, hehehe.,..

    BalasHapus
  10. kalo jarang posting ada kemungkinan PR trun lagi gx ya?

    BalasHapus
  11. @cara mengobati penyakit: PR nya ga akan turun sobat, tapi hanya jalan ditempat PR nya...

    BalasHapus
  12. jadi kira-kira 1 post perhari gitu yah sob ....
    btw nice info :D

    BalasHapus
  13. Ke pasar baru beli sepatu, belok kanan seberang jalan,
    Aku pengunjung baru, mencoba ajak berkenalan ...........

    Bila ada sempat waktu, silahkan main ke blog aku.

    BalasHapus
  14. @sobat kocak konyol : iya sobat, usahakan satu hari satu postingan supaya blog kita selalu segar dan disukai oleh mbah google.
    @sobat share aja : asik pantunnya sobat...salam kenal juga sobat...

    BalasHapus
  15. empuh hayardi, aye mo tanya nih.
    cara tukeran link gimana sih? sory masih anget nginjek blog nih.kalo kata sobat blog yang laen bilang masih newbie. kira" pake kode g pasang tukeran linknya? setelah dijawab my question, kita tukeran link nyok

    BalasHapus
  16. This comment has been removed by the author.

    BalasHapus
  17. Kalau untuk saling tukar link banner Anda bisa melihat contoh kodenya pada laman tukar link pada bagian header blog ini, Anda tinggal mengganti alamat gambarnya dengan alamat gambar yang Anda miliki

    silahkan ganti alamat gambarnya dengan alamat gambar sobat yaitu setelah src= dan sebelum kata imageanchor

    Kalau untuk tukar link teks Anda juga bisa melihat contohnya pada laman tukar link pada bagian header blog ini

    silahkan Anda ganti alamat blognya dengan alamat blog Anda.

    BalasHapus
  18. thanks for tipsnya..semangat buat komen di blog dofollow

    BalasHapus
  19. nice tipsnya gan ,...,

    Kunjungi blog saya juga yah http://blogzeng.blogspot.com/
    Thank's

    BalasHapus

Terimakasih Sudah Membaca Artikel Dalam Blog www.hayardin.com

Silahkan Tinggalkan Komentar Karena Komentar Anda adalah inspirasi saya untuk membuat goresan dalam blog ini...

Saya akan sangat berterima kasih dan menghormati Anda jika tidak melakukan SPAM. Kritik dan saran yang membangun akan saya terima dengan senang hati...

Salam SUKSES !

Hayardin, S.Pd