Terungkap Rahasia Meta Deskripsi Terbaru di Blogspot

Tag Image/Gambar tips SEO( Rahasia Tersembunyi Meta Description dan Meta Keyword Pada Platform Blogger) Alhamdulillah, akhirnya bisa posting Tips SEO lagi nich sobat. Pada postingan yang lalu Blog Hayardin telah berbagi mengenai cara membuat menu buka tutup pada blog, pada postingan kali ini saya tidak akan membahas lagi mengenai cara membuat sesuatu, tetapi saya ingin berbagi mengenai Rahasia Meta Deskripsi Terbaru di Blogspot 

Beberapa hari ini, saya lebih banyak menghabiskan waktu membaca tutorial blog pada salah satu blogger terbaik di Indonesia yaitu pada blognya kang O-om. Template baru yang saya gunakan juga berasal dari blognya kang O-om, jika sobat ingin mendownload Template yang SEO friendly, silahkan download saja di blognya kang Oom

Rahasia Tersembunyi Meta Description dan Meta Keyword Pada Platform Blogger mungkin  hanya sebagian kecil blogger yang mengetahuinya, termasuk saya nich yang masih tergolong sangat baru di dunia blogging. Saya ucapkan terimakasih kepada kang O-om karena telah telah mengungkap Rahasia ini dan Ada baiknya mungkin jika saya juga mengungkapnya pada blog sederhana saya karena sesungguhnya berbagi itu Indah selama kita saling menghargai dan mencantumkan sumbernya seperti yang saya lakukan ditiap postingan saya.

Langsung saja yach sobat kita ke TKP untuk mengungkap Rahasia Tersembunyi Meta Description dan Meta Keyword Pada Platform Blogger.

Pada saat kita menciptakan sebuah Blog,Meta Title sudah tersedia pada halaman edit HTML, hanya saja belum dioptimasi, untuk melakukan optimasi pada meta Title Blog milik kta, coba kita sama-sama perhatikan Blog Title dibawah ini

<title><data:blog.pageTitle/></title>
Silahkan sobat mencari kode diatas pada halaman edit HTML, gynakan CTRL+F supaya cepat ditemukan, lalu paste kode diatas.Jika sudah dapat, silahkan sobat hapus semua kode diatas dan menggantinya dengan kode dibawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/></title>
</b:if>

Setelah kita menerapkan Meta title diatas, akan terlihat perbedaan yang sangat mencolok sekali pada hasil pencarian. Search engine tentu akan mudah menampilkan mana yang merupakan halaman utama dan mana yang merupakan halaman postingan.

Ketika saya prektekin cara diatas saya juga sempat bingung dan stress tingkat tinggi karena ternyata  kode diatas sudah ada dalam Edit HTML punya saya, jadi bingung deh, mau diganti nanti erorr lagi , tapi setelah membaca komentar komentar dari blognya kang Oom,ternyata kita cukup ganti meta dibawah ini, kalo gak ada langsung masukin aja meta tag paling
bawah

<Meta content='list deskripsi' name='Description'/>
<Meta content='list keyword' name='Keywords'/>
dengan
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta content='list deskripsi' name='Description'/>
<meta content='list keyword' name='Keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - list deskripsi&quot;'
name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, list keyword&quot;'
name='keywords'/>
</b:if>

UPDATE 06 OKTOBER 2012

Setelah hampir satu bulan blogger resmi menghapus tampilan lamanya secara resmi kini Meta Tag Keyword sudah tidak diperhatikan oleh google, silahkan Anda membuka 8 Langkah cara terbaru memasang Meta Description pada blogger  untuk melihat Update tutorial blognya.

kebanyakan blogger ( termasuk saya nich..hehehe) biasanya langsung meletakan Meta Description dan Meta Keyword pada halaman utama (index)  seperti terlihat pada contoh dibawah ini,

<Meta content='Blog ini menyediakan kisi-kisi soal CPNS dan prediksi soal CPNS terlengkap' name='Description'/>
<Meta content='Dowload soal CPNS dari UGM, Prediksi Soal CPNS, Jawaban Soal CPNS, Pendaftaran CPNS, tanya jawab Soal CPNS' name='Keywords'/>

ini tidak masalah jika Meta Description tersebut hanya ditujukan pada halaman index, yang jadi masalah bagaimana nasib pada halaman non index? Jelas sekali Meta Description ini juga akan mencoba merebut dari deskripsi pada setiap halaman konten blog kita. Tentu kita harus kita menghindari kesalahan ini khan ?

ok ini tidak masalah jika Meta Description tersebut hanya ditujukan pada halaman index, yang jadi masalah bagaimana nasib pada halaman non index? Jelas sekali Meta Description ini juga akan mencoba merebut dari deskripsi pada setiap halaman konten blog kita. Tentu kita harus kita menghindari kesalahan ini khan?

Dari contoh hasil pencarian pada halaman utama (index) dibawah ini mungkin tidak masalah dan memang begitulah seharusnya. Begitu pula dengan Meta Keyword yang digunakan.

Prediksi soal CPNS terbaru dan terlengkap
Blog ini menyediakan kisi-kisi soal CPNS dan prediksi soal CPNS terlengkap.
www.cobacobaaja.com  - Tembolok - Mirip

Kemudian lihat bagaimana kesalahan Meta deskripsi halaman dibawah ini mencoba merebut posisi  yang seharusnya deskripsi tersebut milik halaman postingan.

Rahasia kunci jawaban soal CPNS tahun 2009
Blog ini menyediakan kisi-kisi soal CPNS dan prediksi soal CPNS terlengkap.
www.cobacobaaja.com/.../kisi-kisi/soalcpns.hml -Tembolok - Mirip

Melihat contoh hasil penggunakan kedua Meta Tag diatas, tentu saja kita akan berpikir dua kali untuk menggunakannya. Disinilah saya mendapatkan tips dari kang O-om bagaimana teknik terbaru agar hasil yang pencarian yang ditayangkan pada Search Engine benar-benar maksimal.

OPTIMASI SEO PADA META DESCRIPTION DAN KEYWORD

Silahkan sobat ganti meta description dan keyword anda menggunakan kode dibawah ini, jangan lupa sesuaikan deskripsi dan kata kunci blog sobat masing dengan mengganti karakter ditandai warna merah dibawah.

<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<meta content='Blog ini menyediakan kisi-kisi soal CPNS dan prediksi soal CPNS terlengkap' name='description'/>
<meta content='Dowload soal CPNS dari UGM, Prediksi Soal CPNS, Jawaban Soal CPNS, Pendaftaran CPNS, tanya jawab Soal CPNS' name='keywords'/>
<b:else/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot; - Blog ini menyediakan kisi-kisi soal CPNS dan prediksi soal CPNS terlengkap&quot;' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, Dowload soal CPNS dari UGM, Prediksi Soal CPNS, Jawaban Soal CPNS, Pendaftaran CPNS, tanya jawab Soal CPNS&quot;' name='keywords'/>

</b:if>

Contoh Rumus hasil pencarian pada halaman index.

<BLOG TITLE>
<Meta Description>
<URL>

Prediksi soal CPNS terlengkap
Blog ini menyediakan kisi-kisi soal CPNS dan prediksi soal CPNS terlengkap.
www.cobacobaaja.com  - Tembolok - Mirip

Contoh Rumus hasil pencarian pada halaman Postingan.

<POST TITLE>
<Post Title>  <Meta Description>
<URL>

Rahasia kunci jawaban soal CPNS tahun 2009
Rahasia kunci jawaban soal CPNS tahun 2009 - Blog ini menyediakan kisi-kisi soal CPNS dan prediksi soal CPNS terlengkap.
www.cobacobaaja.com/.../kisi-kisi/soalcpns.hml -Tembolok - Mirip

Bagaimana, Apa Anda sudah melihat dan memahami Rahasia Tersembunyi Meta Deskripsi Pada Platform blogger





Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.hayardin.com di inbox e-mail anda

Enter your email address:



Delivered by FeedBurner

Silahkan Masukkan Alamat Email Anda dibawah ini Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru dari www.hayardin.com di Inbox E-mail Anda :

9 Responses to "Terungkap Rahasia Meta Deskripsi Terbaru di Blogspot "

  1. Lengkap banget tutorialnya sob, komplit, ijin nyimak :)

    BalasHapus
  2. setuju banggg...saya juga optimasi meta di blog saya dan alhamdulillah hasilnya di mbah google mak nyus banget...hehehe
    salam hangat selalu bang

    BalasHapus
  3. hamparan : iya silahkan sobat disimak, saya sangat senang jika bisa berbagi dengan sobat
    kang Farhan : hehehe....iya bang,,alhamdulillah yaa...sesuatu...salam hangat juga untuk abang...

    BalasHapus
  4. Wah.. info bagus sob + lengkappp juga..
    Thanks infonya salam kenal :-)

    BalasHapus
  5. wah boleh jg nih infox thanks

    BalasHapus
  6. @fajar:iya sama-sama sobat,,,salam balik dari saya sobat
    @system of blog : iya sama-sama sobat, terima kasih telah berkunjung sobat

    BalasHapus
  7. informatif nih postingannya..

    kunjungan pertama
    salam kenal
    Revolusi Galau
    ya

    BalasHapus
  8. lengkap banget gan infonya.......seppp nih..salam kenal

    BalasHapus
  9. terima kasih banyak atas segala gala galanya ....kang...

    BalasHapus

Terimakasih Sudah Membaca Artikel Dalam Blog www.hayardin.com

Silahkan Tinggalkan Komentar Karena Komentar Anda adalah inspirasi saya untuk membuat goresan dalam blog ini...

Saya akan sangat berterima kasih dan menghormati Anda jika tidak melakukan SPAM. Kritik dan saran yang membangun akan saya terima dengan senang hati...

Salam SUKSES !

Hayardin, S.Pd