7 Tips Mudah Cara Agar diterima oleh Google Adsense

Bisnis Online kali ini akan berbagi  mengenai 7 Tips Mudah Cara Agar diterima oleh Google Adsense setelah pada postingan yang lalu telah berbagi mengenai 10 Langkah Cara Mendaftar Google Adsense. Bagaimana ? Apakah Anda sudah mendaftar sebagai publisher google Adsense ? Jika belum, Anda bisa kembali membaca postingan terdahulu blog dalam blog ini mengenai 10 Langkah Cara Mendaftar Google Adsense sebelum kita lebih jauh membahas mengenai 7 Tips Mudah Cara Agar diterima oleh Google Adsense


7 Tips Mudah Cara Agar diterima oleh Google Adsense yang akan kita bahas pada postingan kali ini merupakan pengalaman pribadi dan hasil pengembaraan saya bersama eyang google pada beberapa blog yang telah di approve atau diterima untuk jadi publisher google Adsense. Setelah hampir satu bulan jungkir balik dan guling guling bersama eyang google untuk mengumpulkan materi dan melakukan editing Postingan di Komputer yang sudah tua renta, hingga pada akhirnya tulisan yang sederhana inipun berhasil saya tumpahkan dalam blog yang pas-pasan ini mengenai 7 Rahasia Agar di Approve atau diterima oleh Google Adsense


Sebenarnya saya masih malu untuk membuat postingan mengenai Rahasia agar di approve oleh google adsense karena blog ini sendiripun belum 100% di terima oleh google adsense untuk jadi publishernya. Saat tulisan ini saya tumpahkan dalam blog ini, baru google search atau kustom pencarian yang diterima oleh google Adsense, contoh google searchnya bisa Anda lihat pada bagian atas postingan ini.

Di bawah ini 7 Tips Mudah Cara Agar diterima oleh Google Adsense
 
  1. Usahakan e-mail yang digunakan saat mendaftar adalah G-mail
Ini adalah Rahasia pertama yang harus diperhatikan saat Anda akan mulai terjun dalam dunia google Adsense. Menggunakan e-mail dari Yahoo pun sebenarnya bisa, tapi dengan menggunakan e-mai dari G-mail akan lebih mudah di approvenya. Mengapa ? Alasannya sangat sederhana, karena G-mail dan google Adsense berada di bawah naungan Google sehingga jika Anda melakukan pendaftaran menggunakan G-mail maka ini memberikan nilai tembah kepada Anda
  1. Blog yang di daftarkan menggunakan platform Blogspot atau TLD
Yaa,,,ini adalah salah satu hal yang harus diperhatikan jika menginginkan permohonan untuk menjadi publisher google adsense cepat di approve. Usahakan Blog yang di daftarkan menggunakan platform Blogspot. Mengapa ? Alasannya sama dengan Rahasia yang ke dua. Blogspot juga merupakan milik google sehingga akan lebih mudah diapprove jika menggunakan platform blogspot. Lalu bagaimana dengan TLD ? Akan lebih bagus lagi jika blog yang Anda daftarkan memiliki Top Level Domain ( TLD ). Untuk memiliki TLD seperti dot Com Anda harus mengeluarkan uang sebesar 80-90 Ribu
  1. Jangan memasang Iklan PPC selain google Adsense
Selama blog Anda belum 100% di approve usahakan jangan memasang iklan PPC dalam blog Anda. Ini merupakan pengalaman pribadi saya sendiri. Blog ini dulunya sesak dengan yang namanya PPC, setelah saya melakukan penelitian, ternyata google adsense sangat pencemburu jika ada saingan iklan PPC  dalam suatu blog jadi usahakan Iklan PPC selain google adsense jangan dipasang jika Anda telah mengirimkan permohonan untuk jadi publisher google adsense.
  1. Jangan banjiri blog Anda dengan banner Affiliasi
Rahasia yang keempat ini juga merupakan pengalaman pribadi saya sendiri. Jujur, dulu blog saya kelola ini sampai sampai sesak nafas gara gara banner affiliasi yang saya pasang. Usahakan hilangkan saja banner affiliasi dalam blog Anda jika telah mengirimkan permohonan untuk jadi publisher google Adsense.
  1. Periksa Kesehatan Blog Anda di Webmastertools
Sebelum Anda mengirimkan permohonan kepada google untuk menjadi publisher dari Google Adsense, sebaiknya Anda memeriksa kesehatan blog Anda di webmastertootls siapa tahu blog Anda lagi kena gagal ginjal , Kanker paru paru, panu, kadas, kurap, alaaah kenapa jadi ngawur yaa...? Maksud saya periksalah blog Anda di webmastertootls siapa tahu terdapat banyak link yang rusak. Ini telah saya alami sendiri, saya sudah sering menerima e-mail balasan dari google adsense karena masalah ini.
  1. Blog Anda harus memiliki Privacy Policy
Privacy Policy atau Kebijakan Privasi wajib Anda pasang dalam blog Anda jika ingin menjadi publisher oleh google Adsense. Mengapa ? Jawabannya adalah karena dalam TOS ( Terms Of Services ) Google Adsense menginginkan setiap Publishernya untuk memiliki Privacy Policy, Berikut Kutipan langsung dari TOS google Adsense untuk Publishernya
You must have and abide by an appropriate privacy policy that clearly discloses that third parties may be placing and reading cookies on your user’s browser, or using web beacons to collect information, in the course of ads being served on your website. Your privacy policy should also include information about user options for cookie management.

Waduuh artinya apa yaa... ?  Kalau masalah Bahasa Inggris saya angkat tangan bang. Bahasa Inggris saya masih belepotan, saya hanya tahu Yes NO Yes NO doang. Tapi saya punya ide cemerlang.. Ahaa,,, kan ada google terjemahan, Jadi Anda tinggal copy paste kutipan di atas di dalam gooogle terjemahan, Nah nanti translate bahasa Indonesianya pasti muncul.
  1. Baca dan Pahami  TOS ( Terms Of Services )
Pada saat Anda melakukan pendaftaran pada google adsense, saya sarankan untuk jangan sekedar membaca seperti angin lalu TOS ( Terms Of Services ) dari google Adsense, tapi pahami dan terapkanlah apa saja yang diinginkan oleh google Adsense. Sentuhlah hatinya google adsense dengan mematuhi semua peraturannya maka dia akan merangkulmu dengan mengapprove 100%  blog yang Anda daftarkan

Bagaimana ? semoga ke 7 Tips Mudah Cara Agar diterima oleh Google Adsense di atas bisa memberikan setetes manfaat kepada para sahabat blogger yang sedang berjuang untuk bisa di approve oleh google Adsense. Ketujuh Rahasia di atas juga sementara saya terapkan supaya bisa di approve 100% oleh google Adsense. Jika blogger yang lain bisa di approve 100 oleh google Adsense, saya yakin Anda jauh lebih bisa Insya Allah.

Jika nantinya Anda sudah diterima jadi publisher google Adsense, jangan lupa untuk kembali main-main di blog yang pas-pasan ini. 

Terus ciptakan karya terindah lewat jemari Anda melalui postingan postingan yang berkwalitas untuk memajukan dunia blogging di Indonesia. Saya tunggu karya terindah Anda !

Salam SUKSES !



Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.hayardin.com di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Subscribe to receive free email updates:

20 Responses to "7 Tips Mudah Cara Agar diterima oleh Google Adsense"

  1. periksa pada wbmastertool..?
    sepertinya belum pernah saya lakukan.. :D

    BalasHapus
  2. pernah daftar, tapi gak di aprove terusss

    BalasHapus
  3. Mau tanya mas bro, apa umur blog juga menjadi salah satu syarat ni

    BalasHapus
  4. saya sedang belajar membangun sebuah blog dari blogspot tpi pada bagian atas tdk ada keterangan home, conntact us, about, dll, bgm cara mendapatkannya? kedua, blog saya buat dengan bhs inggris, apa hrs demikian? ketiga, mohon masukan atas blog saya yg baru saya rintis ini, blog saya adalah kumpulan artikel yang pernah dimuat di koran lalu saya release lagi dlm bhs inggris tentunya dengan mencantumkan koran yang memuat tulisan saya tsb. saya ingin memiliki blog spt mas haryadin punya, terakhir apa saya perlu membeli domain/webhosting, sy tunggu info nya,www,inugroho.blogspot.com

    BalasHapus
  5. @sobat RAmzi : umur blog juga menjadi penentu di approve oleh google adsense tapi itu bukanlah yang menjadi syarat utamanya
    @sobat imam nugroho : jika blog sobat tidak memiliki home, coba ganti saja templatenya, silahkan donlot template yang SEO di blognya kang agus ramadhani di o-om.com
    Terus kalau masalah about, contac us, dll itu kita yang harus buat sendiri dengan membuat halaman baru.

    BalasHapus
  6. terima kasih jawabannya mas, sukses buat sampeyan dan kita semua, amin

    BalasHapus
  7. artikel menarik:)
    aku menunggu kunjungan balik ^_^
    http://rendywira.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. bagai mana agar web kita cepat jadi ada di page 1 terus mas?

    BalasHapus
  9. @obat stroke ampuh : kunci agar web kita ada di page 1 ada pada kekuatan seo on page dan seo off page yang Anda lakukan, silahkan Anda baca postingan dalam blog ini mengenai seo on page dan seo off page...

    BalasHapus
  10. jumlah postingan minimal brp bos, thx

    BalasHapus
  11. @ sobat msdani : 10 postingan sudah cukup dengan catatan postingan yang Anda buat berkwalitas sesuai dengan keinginan google penguin dan google Panda...

    BalasHapus
  12. mantappp
    mantan banned gimana mas

    BalasHapus
  13. @sobat sgenk: jika Anda merasa tidak pernah melakukan kecurangan, Anda bisa mengajukan formulir banding akun adsense untuk mengembalikan akun adsense Anda yang telah di banned

    BalasHapus
  14. Thanks tipsnya, sangat berguna.

    BalasHapus
  15. Bagaimana dengan Trafik blog sob?? Apakah Google menentukan batas tertentu bagi trafik blog yg mendaftar.

    BalasHapus
  16. @sobat goeq : Google juga memperhitungkan traffic bagi calon publishernya, tapi masalah batas atau jumlah trafficnya itu tidak harus sekian ribu trafficnya baru bisa diterima, intinya usahakan pengunjung yang datang ke blog Anda itu unik atau berasal dari mesin pencari google itu sendiri.

    BalasHapus
  17. Mas saya sedikit penasaran dengan halaman 'Privacy Policy'. Contoh halamannya kayak gimana ya? Ditunggu penjelasannya, Thx b4 :)

    BalasHapus
  18. @ Panduan Belajar Gitar Bagi Pemula: contoh halaman privacy policy bisa Anda lihat pada bagian footer blog ini atau buka saja link ini hayardin-blog.blogspot.com/p/privacy-policy.html

    BalasHapus
  19. waduh sepertinya udah tu, tapi belum di approve

    BalasHapus
  20. thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

    BalasHapus

Terimakasih Sudah Membaca Artikel Dalam Blog www.hayardin.com

Silahkan Tinggalkan Komentar Karena Komentar Anda adalah inspirasi saya untuk membuat goresan dalam blog ini...

Saya akan sangat berterima kasih dan menghormati Anda jika tidak melakukan SPAM. Kritik dan saran yang membangun akan saya terima dengan senang hati...

Salam SUKSES !

Hayardin, S.Pd