2 Kunci Rahasia Cara Agar Blog Halaman Pertama Google

Cara Agar Blog Halaman Pertama Google
Tips SEO kali ini akan berbagi mengenai 2 Kunci Rahasia Cara Agar Blog Halaman Pertama Google setelah pada postingan yang lalu telah berbagi mengenai 5 Tips SEO Off page pada blog. Mungkin Anda belum sempat membacanya ? jika iya, Anda bisa kembali membacanya dulu sebelum melanjutkan membaca 2 Kunci Rahasia Cara Agar Blog Halaman Pertama Google

2 Kunci Rahasia Cara Agar Blog Halaman Pertama Google dapat Anda temukan jika ingin belajar belajar dan belajar. Seorang calon guru SD seperti saya juga tidak akan bisa meraih gelar S1 jika tidak melalui proses belajar yang panjang. Gelar S1 bisa saja saya dapatkan dengan cara membeli ijazah palsu dan tanpa melalui proses belajar yang panjang, tapi itu tidak akan saya lakukan karena itu tak akan membawa berkah. Sama halnya dalan dunia blogging, gunakanalah cara yang benar dalam menerapkan 2 Kunci Rahasia Cara Agar Blog Halaman Pertama Google

Apakah Anda sudah menemukan Rahasia halaman Pertama Google ? jika belum lanjutkan membaca ! karena lewat postingan yang sederhana ini saya akan berbagi pengalaman mengenai Rahasia rahasia yang telah saya dapatkan sehingga beberapa postingan saya berhasil duduk manis di halaman pertama google.


Pembaca : “ Ah saya tidak percaya, masa blog yang jelek, dekil, dan  pas pasan kayak gini postingannya ada yang duduk manis di halaman pertama google, buktinya mana ??

Penulis : “ Silahkan Anda mengetikkan keyword “ Rahasia halaman pertama google, 5 tips SEO off page pada blog, cara mengganti template agar tetap SEO friendly “ atau judul postingan yang mana saja yang ada dalam blog ini, Insya Allah akan ada di halaman pertama google jika tidak tergeser.

Ok, saya percaya dengan Bapak Hayardin, terus bagaimana Rahasianya Pak supaya postingan kita bisa menempati halaman pertama google ?

Good..Pertanyaan yang sangat super kata pak Mario Teguh...

2 Kunci Rahasia Cara Agar Blog Halaman Pertama Google

Ada dua kunci utama jika blog Anda ingin duduk manis di halaman pertama google

Kunci yang Pertama : Permantab SEO On page blog Anda seperti yang telah saya bahas pada postingan sebelumnya mengenai 6 Unsur Penting SEO On page pada Blog
Kunci yang ke dua : Permantab SEO Off page blog Anda seperti yang telah saya juga bahas pada postingan sebelumnya mengenai 5 Tips SEO Off page pada blog 
Pembaca : "Waah bapak hayardin..kalau SEO On page dan Off page sudah basi kalee,,saya sudah tau semuanya".
Penulis : "Maaf,,mungkin Anda bilang begitu karena anda sudah lama dalam dunia blogging, tapi bagaimana dengan sahabat sahabat kita yang masih baru dalam dunia blogging, Apa yang saya tulis dalam blog ini tentunya akan memberikan sedikit manfaat"

Hanya 2 kunci itu yang saya gunakan sehingga postingan dalam blog ini bisa menempati halaman pertama google. Keberhasilan seorang blogger untuk bisa meguasai search engine itu tergantung dari pribadinya masing masing. Saya ambil contoh saja dari diri saya pribadi

Awal mengenal dunia blogging, jujur hampir tidak ada sama sekali postingan saya yang nongkrong di halaman pertama google. Namun saya tidak berkecil hati. Hati kecil saya berkata, “ Saya harus banyak belajar lagi kepada Master blogger yang telah mendahului saya”. Yaa. Intinya belajar dan belajar.

Sayapun mulai membangun blog ini sedikit demi sedikit, cari cari informasi sana sini, untungnya ada mbah google yang setia menemaniku saat itu, meskipun harus terjatuh dan tertatih, mbah google selalu setia memapahku, dan blog yang pertama yang menjadi bahan referensiku adalah blognya kang Rohman yang dulunya bernama kolom-tutorial.blogspot.com namun sekarang telah berganti nama menjadi KRtutorplus.com

Postingan demi postingan saya cicipi dalam blog kang Rohman dan sedikit demi sedikit mulai menerapkan Ilmunya. Lewat blognya kang Rohmanlah saya juga mengenal Kang Oom. Kata kang Rohman beliau juga banyak belajar dari blognya kang Oom. Oleh karena itu saya memutuskan untuk fokus dulu belajar ngeblog sama kang Rohman dan Kang Oom.

Setelah menimba Ilmu di kedua blog itu, sayapun mulai melebarkan sayap lagi untuk belajar ngeblog kesesama sahabat blogger. Jadi intinya dalam menemukan Rahasia Halaman Pertama Google diperlukan Semangat belajar yang konsisten dan sungguh sungguh. Saya yakin, jika Anda memang serius ingin belajar Insya Allah Anda akan dengan sendirinya menemukan Rahasia Halaman Pertama Google dan  kita akan bertemu di halaman pertama. Amin

Jika Anda punya pengalaman mengenai Rahasia halaman pertama google, Anda bisa berbagi ilmu dengan memberikan komentar. Sesungguhnya berbagi itu Indah. Apalagi yang namanya Ilmu, Ilmu yang kita miliki takkan ada gunanya jika hanya untuk kita sendiri tanpa diajarkan kepada orang lain. Bagaiman setuju ? yang setuju angkat tangan..1., 2, 3, 4, 5, 6,,,,wiih banyak nich yang setuju dengan saya,ada seribu lebih Alhamdulillah...

Sebenarnya saya lagi dilema dalam membuat postingan akhir akhir ini,,,wiih gayanya minta ampun pakai kata dilema, emangnya kenapa dilema pak ?

Begini nich, postingan saya dalam blog ini Alhamdulillah sudah ada 100 lebih dan dalam tiap postingan saya yang dulu menggunakana kata “sobat “ terus pada 3 postingan yang lalu hingga yang sekarang Anda baca saya menggunakan kata “ Anda “. Kira kira menurut Anda yang mana Anda rasa nyaman membaca postingan dalam blog ini, Apakah dengan menggunakan kata “sobat” atau kata “ Anda” ? 

Mungkin Anda haus membaca postingan saya ? kalau haus kita ngopi aja kalau gitu, bagaimana ? Nich saya punya kopi..Mau ?? Gimana,,enak kan kopi bauatanku...kalau kurang manis liat aja foto saya pada bagaian footer blog ini, dijamin kopinya pasti langsung manis...

Alhamdulillah.. Akhirnya 2 Kunci Rahasia Cara Agar Blog Halaman Pertama Google telah saya ungkap. Bagaimana dengan Anda ? Mungkin punya cerita atau pengalaman sendiri mengenai bagaimana caranya agar postingan bisa menempati halaman pertama google ? Saya akan sangat senang jika Anda mau berbagi mengenai Rahasia Halaman Pertama Google.

Salam SUKSES !


Dengan memasukan alamat email Anda dibawah ini, berarti Anda akan dapat kiriman artikel terbaru dari www.hayardin.com di inbox E-mail anda

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Subscribe to receive free email updates:

6 Responses to "2 Kunci Rahasia Cara Agar Blog Halaman Pertama Google"

  1. Kalau saya menjawabnya, saya pasti menjawabya " YA" karena saya telah membuktikannya dan berhasil.Anda bisa membuktikannya sendiri.Keputusan tetap Ada di tangan Anda

    salam SUKSES !

    BalasHapus
  2. Ane masih GALAU gan,,,,
    ga bisa2 euy!!! hadeuhh,,,,

    BalasHapus
  3. Sebenarnya saya juga punya pengalaman nih buat sobat" blogger namun saya binggung harus mulai menuliskan kata demi kata :'(

    BalasHapus
  4. infonya bermanfaat banget
    saya mau coba dulu ah....
    doain ya supaya berhasil
    oia, jgn lupa berkunjung ke blog saya ya
    tengkyu ^_^

    BalasHapus

Terimakasih Sudah Membaca Artikel Dalam Blog www.hayardin.com

Silahkan Tinggalkan Komentar Karena Komentar Anda adalah inspirasi saya untuk membuat goresan dalam blog ini...

Saya akan sangat berterima kasih dan menghormati Anda jika tidak melakukan SPAM. Kritik dan saran yang membangun akan saya terima dengan senang hati...

Salam SUKSES !

Hayardin, S.Pd